banner

Pia-Pia Udang

Pia-Pia Udang - Hallo sahabat Resep Liar, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pia-Pia Udang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pia-Pia Udang
link : Pia-Pia Udang

Baca juga


Pia-Pia Udang

Pia-Pia Udang - IG @bunda_didi

Met Sore... Ibu CerMat Fortune...💕

Indonesia tuh, kaya akan menu gorengan yang khas dan enak-enak ... Tiap daerah memiliki gorengan khas masing-masing. Sebagai contoh di #Bandung yang kandangnya gorengan-gorengan terkini sering melahirkan kreasi gorengan baru-baru. Sebenarnya banyak sih makanan rakyat yang selain gorengan, namun bisa dipastikan yang booming dan viral adalah .... gorengan! Bener gak?!

Nah, kalau aku sih, suka aneka gorengan khas nusantara dan menu yang paling sering aku post di IG @bunda_didi ya gorengan.😀 Makanya, aku mau share satu persatu nih, terutama menu gorengan khas nusantara favorit keluargaku.

Pertama gorengan khas Semarang dulu ya .... Apa itu? PIA-PIA UDANG ! 
(Mungkin gorengan ini sudah me-nasional ya? Pastinya begitu ... He-He)

Walaupun aku udah pernah share sebelumnya, tapi kali ini aku mau share resep baru, versi kriuk renyah luarnya dan lembut di dalam. Apalagi aku gorengnya pakai minyak goreng Fortune, mantap deh, garing & renyahnya.

Gimana cantik kan Pia-Pia Udangnya, Bu? Yuk, buat juga di rumah dan pastikan gorengnya pakai minyak goreng Fortune, dari @fortunecermat yaa 💕

Resep Pia-Pia Udang

Bahan:
  • 250 gram terigu
  • 1 sdk mkn tepung beras
  • 1 butir telur ukuran besar ( kalau kecil 2 butir )
  • 1 buah wortel, potong kotak kecil
  • 2 daun bawang, iris halus
  • 1 batang sledri, iris halus
  • 300 ml air
Bumbu:
  • 2 bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdk teh merica bubuk
  • 1-2 sdk teh kaldu ayam / jamur
  • Secukupnya garam

Toping :
  • 100 gram udang segar ukuran kecil
Cara Membuat :
  • Campur semua bahan, kecuali Udang
  • Cek rasa dulu ya dengan cara menggoreng sedikit adonan
  • Panaskan minyak goreng agak banyak ya
  • Celup cetakan Pia ( sendok sayur aluminium)..diamkan bbrp saat di minyak panas
  • Masukkan adonan ke sendok sayur hingga penuh
  • Beri toping udang segar
  • Celup kembali ke minyak panas
  • Setelah set, goyang2 kan cetakan agar adonan terlepas ke minyak
  • Lakukan 3 atau 4 kali cetak sekali goreng
  • Goreng hingga matang

Pia-Pia Uang IG @bunda-didi

Nah, kalo tampilannya sudah seperti di atas, segera dipamerin ke suami atau anak-anak yaa ... Tunggu berapa saat pia-pia udang ini bisa bertahan di meja. Ha-Ha .... Bahagia itu sederhana ya kan? Selamat mencoba!


#MinyakGorengFortune 

#IbuCerMatFortune 

#GorenganNusantara 

#FortuneCerMat 

#Gorengan 

#PiaPiaUdang 

#Renyah 

#Garing 

#Kriuk 

#ResepGorengan 

#ResepUdang 

#IdeMemasak



Demikianlah Artikel Pia-Pia Udang

Sekianlah artikel Pia-Pia Udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Pia-Pia Udang dengan alamat link https://resepliar.blogspot.com/2021/05/pia-pia-udang.html

0 Response to "Pia-Pia Udang"

Posting Komentar

banner